您当前的位置 :浪茄门户网 > 财经 > 夏军再次当选为世界水理事会的董事会成员
夏军再次当选为世界水理事会的董事会成员
时间:2019-04-05 00:30:33 来源:浪茄门户网 作者:匿名



本网站新闻(记者张丽萍)于11月16日至19日在法国马赛世界水理事会(WWC)第六届大会上举行。会上,水利水电研究所教授夏军教授再次当选为世界水理事会主席,担任国际水资源协会(IWRA)主席,并成为该协会的法定代表人。国际水资源理事会世界水理事会理事会。

来自政府,政府间组织,自来水公司,用水户协会,国际协会,水研究机构和社会团体的300多名代表参加了会议。会议选出了新的董事会(2012-2015)。

夏军是中国科学院“百人计划”的获奖者,国家“973”项目的首席科学家,以及国家杰出贡献的中青年专家。他目前是国际水资源学会主席和国际《水文科学》(HSJ),《地球科学与进展》杂志的编辑。他的主要研究领域是陆地水文和水资源。在国内外学术期刊上发表论文40余篇,获湖北省自然科学一等奖(排名第一)。

近年来,世界水理事会对世界的影响日益增强,董事会竞争激烈。世界水理事会的成员分为五类:政府间国际组织,政府机构,企业,民间社会和用水者协会,专业协会和学术机构。全世界有超过500个会员单位。董事会由所有成员选举产生。共有35个席位参加了比赛。其中,“专业协会和学术机构”类别有8个席位。

(编辑:陈丽霞)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所